Поиск
basket Корзина пуста
E-Mail:
Пароль:
 
Каталог Товаров
AV-ресиверы
Blu-Ray проигрыватели
HD-медиаплееры
Акустические системы
Звуковые проекторы, Саундбары
CD-проигрыватели
Виниловые проигрыватели, фонокорректоры, картриджи, аксессуары
Усилители
Сетевые музыкальные проигрыватели
Стереоресиверы
ЦАП-ы
Hi-Fi кабели
Микросистемы
Настольные аудиосистемы
Стабилизаторы, сетевые кондиционеры, фильтры
Стойки под AV-компоненты
Тюнеры
Наушники
Универсальные пульты ДУ "URC"
Док-станции
РАСПРОДАЖА!!!
Полный список товаров
Производители
Скидки Перейти
Pure Acoustics Sub XP 10-150
Pure Acoustics Sub XP 10-150
4982.00 грн.
4743.50 грн.
Новинки Перейти
Yamaha RX-S601
Yamaha RX-S601
19875.00 грн.
Последние новости
Беспрводная активная АС Klipsch Reference Premiere HD Wireless
Акустика Klipsch Reference Base
Dolby Atmos теперь и в Marantz
4 стихии Audioquest: Water, Earth, Wind и Fire
Dali Kubik Free в новых цветах
Межблочные кабели Oehlbach Межблочные кабели Oehlbach
 
box_bg_l.gif.

Обзор межблочных кабелей Oehlbach
Тот факт, что соединительные кабели являются таким же полноправным компонентом AV-системы, как усилитель или колонки, давно уже является «прописной истиной» в Hi-Fi. В наш мини-обзор мы решили включить три модели межблочных кабелей от известной немецкой компании Oehlbach, уже в течение 30 лет занимающейся разработкой и изготовлением всевозможных AV-соединителей.

Все кабели прошли предварительный прогрев в течение нескольких часов (для предварительной оценки качества звучания Hi-Fi-соединителя этого достаточно, хотя для полного раскрытия потенциала даже сравнительно недорого свежекупленного межблочника потребуется не менее недели), и включались в тракт с использованием в качестве источника сигнала CD-плеера, а также звуковой USB-карты.

Oehlbach NF 1 (art. 2032)

 Этот кабель начального уровня имеет сравнительно небольшое внешнее сечение, и очень гибкий. Оба провода стереопары соединены вместе, однако расстояние, на которое можно развести концы кабеля, можно регулировать, сдвигая эластичный фиксатор на необходимое расстояние. В коробке кабель закреплен с помощью удобных «хомутов», которые можно использовать в дальнейшем для аккуратной прокладки всех соединителей в системе.

Кабель NF 1 имеет классическую коаксиальную конструкцию, в нем используются сигнальный проводник и экранирующая оплетка из бескислородной меди. Стандартные позолоченные RCA-разъемы с пружинными хвостовиками имеют на корпусе накатку для надежной фиксации в пальцах. Центральный контакт разъема дополнен амортизирующей диэлектрической вставкой, улучшающей контакт, и, очевидно, положительно влияющей на качество и надежность соединения . Кстати, такую же конструктивную особенность имеют разъемы всех межблочнников Oelhbach, предоставленных нам на тестирование.

Рекомендованной направленности у кабеля нет, и в этом случае провод рекомендуется включать «по надписи» (от источника к усилителю).

Звучание кабеля в целом приятное, с немного выдвинутой серединой, но равномерное на краях частотного диапазона. Диск Райана Адамса «New York, New York» воспроизводится точно и с хорошей энергениткой, хорошо разделены бэк-вокал, барабаны и бас-гитара.

Стереокартина неплохо прорисована, однако некоторые мелкие нюансы кабель все-таки упускает. NF-1 отличается хорошей передачей динамики, и может быть рекомендован для использования в системах начальной и средней ценовой категории, в особенности, если основу вашей фонотеки составляет рок и поп-музыка.

Oehlbach Silver Express (art. 3901)

 Кабель имеет такое же сечение, и особенности конструкции, как и младшая модель, но внешняя изоляция у него прозрачная. Сигнальный проводник и экранирующая оплетка здесь имеют серебряное покрытие, что и отражено в названии модели. В качестве диэлектрика здесь используется PVC.

На кабеле вообще нет никаких обозначений, однако каким-то образом отметить направление его подключения (например, чтобы не перепутать при возможной перекоммутации системы) все-таки надо – для этой цели можно воспользоваться маркером или кусочком изоленты. Silver Express имеет необычные разъемы оригинального дизайна, разобрать которые (по крайней мере, без использования слесарного инструмента), чтобы визуально оценить качество его конструкции, не получилось. Штекеры надежно фиксируются в гнезде, кроме того, благодаря «срезанным» боковинам, их удобно подключать к самым тесным блокам разъемов. Кабель продемонстрировал более высокую детальность звука, чем предыдущая модель, а в его тональном балансе можно отметить легкий акцент на высоких частотах. Такое звучание очень хорошо подходит для «оживления» большинства современных Hi-Fi-систем, имеющих немного пресный характер звучания.

Звучание вокала Норы Джонс (диск Come Away With Me) производят хорошее впечатление, точно переданы все мелкие нюансы. В звуке фортепиано присутствует музыкальная и физическая структура, а гитарное вступление ко второму треку звучит мощно и с по настоящему «взрывной» динамикой.

Стереокартина отличается изрядной шириной и глубиной, с хорошей фокусировкой звуковых образов. В целом, Silver Express это качественный Hi-Fi-соединитель, который можно с успехом использовать в большинстве аудиосистем.

Oehlbach XXL Series 2 (art. 13203)

 Кабель имеет заметно большее сечение, чем две предыдущих модели, но также очень гибкий. Внешняя изоляция здесь также прозрачная, под ней видно тканевую оплетку, закрывающую экран. Кабель XXL Series 2 выполнен по балансной технологии, то есть один внутренний проводник в нем используется для передачи сигнала, а другой - в качестве общего провода. Оба проводника покрыты тефлоновой изоляцией, и перевиты между собой, а в качестве общего диэлектрика здесь используется фторопласт DuPont. Благодаря такому решению, даже при большой длине кабеля, уровень помех в сигнале будет минимальным.

Экранирующая оплетка, как и полагается, соединяется с корпусом только со стороны источника сигнала, поэтому кабель имеет направленность, обозначенную стрелкой на внешней оболочке. Для получения минимального уровня помех направленность подключения кабеля необходимо соблюдать.

В целом кабель выглядит очень солидно. Фирменные разъемы снабжены резиновыми кольцами на корпусе, существенно повышающими удобство стыковки в тугих разъемах. Штекеры имеют увеличенное количество насечек на «юбке», а также специальное кольцо для более надежной фиксации.

Звучание этого соединителя полностью соответствует его внешнему облику – плотный, детализированный и очень динамичный звук с почти нейтральным тональным балансом.

Заметны малейшие перемещения Норы Джонс у микрофона, очень естественно передается и местоположение инструментов на заднем плане. Это вполне аудиофильский звук, в котором, в тоже время, сохранена сама сущность музыки. Звучание не только прекрасно детализировано, но и достоверно передает настроение композиции.

Воздушные высокие частоты, красивая, чуть бархатистая середина и по-настоящему монументальный бас при отличной прорисовке образов, как по ширине, так и в глубину сцены делают XXL Series 2 хорошим выбором для соединения компонентов в довольно серьезных системах. Кроме того, этот кабель отлично подходит и для апгрейда имеющегося Hi-Fi-комплекта – если качество его звучания перестало вас устраивать, попробуйте заменить имеющийся межблочник на этот, и, возможно, ваш проигрыватель обретет «второе дыхание».

Oehlbach NF 1 (art. 2032)
-Конструкция - коаксиальный
-Проводники – OFC
-Разъемы - RCA
-Длина – 1 м


Oehlbach Silver Express (art. 3901)
-Конструкция – коаксиальный
-Проводники – OFC, серебряное покрытие
-Разъемы – RCA

Oehlbach XXL Series 2 (art. 13203)
-Конструкция – балансный
-Разъемы – RCA
-Длина – 1,25 м

HiFiNews.RU

Эта статья была опубликована 21 Декабрь 2011 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
Статьи
Все статьи
Обзоры
Акустические системы
Покупаем телевизор

Copyright © 2010-2014 www.notaplus.com.ua Powered by sergey_fedenko@inbox.ru
RSS каналы
Купить Hi-Fi технику в Кривом Роге и других городах Украины для своего дома или профессиональной деятельности, стоит для того, чтобы по-новому ощутить силу и качество звучания.